ShareThis

育儿 :有统一的方法吗?

December 2019


艾里特博士生前在“第13届新加坡儿童会讲座"上发表最后一次的主题演讲 。

约翰·艾里特博士生前在2019年10月12日于新加坡管理大学的李文正礼堂举行的“第13届新加坡儿童会讲座”上,最后一次向将近200名公众发表一小时的主题演讲。

艾里特博士探讨了中西方育儿方法的不同之处,并指出:没有单一的育儿方法是绝对正确,也无法通过阅读或其他方式来学习。家长终究必须不断地在实践中摸索,不应该盲目地按照某个育儿学派。

对幼童的社会与认知发展有深入研究的艾里特博士,也探讨了新加坡的各项托儿安排及其优点。其中,新加坡儿童会对439名家中第一胎孩子从出生到五岁的各项托儿安排进行调查,包括由父母、祖父母、保姆、女佣、托儿所等照顾。结论是:没有任何一种安排是最佳的托儿方式。

儿童会特此感谢艾里特博士多年来的付出,并会永远怀念这位资深义工。

点击此处浏览更多照片。 

« Back

Articles

View All