70周年纪念

Home / 中文网页 / 70周年纪念

70周年纪念

1952年,一群外派人员和热心的新加坡公民成立了新加坡儿童会,旨在帮助营养不良、贫困、受虐待和被忽视的儿童。1956 年,新加坡儿童会在樟宜设立了一个疗养院,来照顾生病的孩子们。这些年来,我们的服务不断的进步与发展,以满足当今社会中儿童和青少年不断变化的需求。

如今,作为新加坡领先的儿童慈善机构之一,我们在全岛设有超过十家服务中心,以保护和培育来自不同种族和宗教的儿童,青少年以及有需要的家庭。

我们组织的标志

剪纸所呈现出来的人像体现了孩子纯真的天性。他们的情感认知尚未被生活经验所塑造。这些人像连接在一起,寓意着儿童与家庭、社区和社会的紧密关系,以及他们与触手可及的过去和未来的联系。

蓝色的人像传递着安全感和宁静感,而人像下面的文字采用了巴斯克维尔字体以及柔和的灰色调。文字的大小和位置与人像对齐,代表新加坡儿童会对儿童及其家庭需求的充分了解。

“关爱未来”的标语传达了我们组织的前瞻性,我们也试图将这种理念灌输给孩子们,以激励他们前进。

我们周年纪念的标志

70周年是一个欢乐且重要的里程碑。橙色象征热情、温暖和快乐。数字零上面的断点表明我们在为有需要的儿童带来帮助与幸福的旅程上不断前进。标志还采用了现代笔触,以反映过去 70 年来我们与时俱进的态度。

我们的标语“相伴70 年 – 增添希望与欢笑”传达了我们为下一代所做出的努力。周年纪念标语和标志恰如其分地表达了我们的传统、价值观和成长,体现了我们继续为有需要的儿童和青少年提供援助的决心。

如果您想为我们的70周年庆典提交照片回忆和推荐词,请点击此网页